La nutricionista y dietista María Muñoz Yuste nos enseña cómo combinar alimentos para tener una nutrición más eficaz.
Para mejorar la microbiota y el estreñimiento
Yogur o kéfir + semillas de lino o chía + kiwi
Combinando la fibra del kiwi, los prebióticos de las semillas y los fermentos del yogurt se mejora el tránsito intestinal.
Para aumentar la biodisponibilidad del hierro
Lentejas + pimiento
Los alimentos ricos en vitamina C, como los pimientos, ayudan a mejorar la absorción del hierro de las lentejas.
Queso cottage + frambuesas y arándanos
El queso aporta proteína de calidad y los frutos rojos antioxidantes que favorecen la recuperación muscular.
Para evitar picos de glucemia
Manzana + almendras
Las proteínas y grasas del fruto seco, tomadas antes de la fruta, hacen que el azúcar no provoque un pico alto de glucemia.
Para mejorar la digestión
Ensalada de hojas verdes y pollo + piña
La piña tiene una encima llamada bromelina capaz de descomponer las proteínas y mejorar la digestión.
Escuchar a tu cuerpo, experimentar con diferentes combinaciones y disfrutar de la variedad son claves para mantener un estilo de vida equilibrado.
Así que, ¡adelante! Prueba estas combinaciones inteligentes de alimentos y observa cómo tu bienestar se transforma. 🌱🥗🍎
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