Febrero nos trae una variedad de frutas y verduras de temporada, cargadas de nutrientes y sabores frescos que no deberíamos pasar por alto. Recuerda que comprar productos de temporada tiene muchos beneficios para ti:
- Los productos están en su mejor momento: es cuando está más frescos, tienen mejor color y sabor y cuando conservan todas sus propiedades.
- Al ser el momento de mayor producción, tienen mucho mejor precio en el mercado.
- Y, además, favorece la sostenibilidad e impulsa la economía local y de proximidad.
1. Aguacates: ¡El alimento de moda!
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El mejor momento para disfrutar de los aguacates. Ricos en grasas saludables, vitaminas y minerales, los aguacates son un excelente aliado para la salud del corazón. Además, son versátiles y pueden incorporarse en una variedad de platos, desde ensaladas hasta batidos y tostadas.
2.Fresas: Pequeños tesoros rojos
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Las fresas también están en su esplendor en febrero. Además de ser irresistibles, también son ricas en antioxidantes, vitamina C y fibra. Añade fresas a tus desayunos, meriendas o incluso como aderezo para ensaladas. Su sabor dulce y refrescante alegrará tus días de invierno.
3. Puerros: Elegancia en el plato
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Los puerros son los protagonistas de muchos guisos en febrero. Con un sabor parecido al de la cebolla, aunque más suave, el puerro destaca por sus propiedades culinarias y por sus beneficios para la salud. Refuerza el sistema inmunológico, es un antibiótico natural y tiene muy pocas calorías. Vamos, un imprescindible.
4. Pomelos: Un estallido cítrico
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Esta fruta cítrica está llena de vitamina C, antioxidantes y pueden ser un impulso refrescante para tu sistema inmunológico. Disfrútalos en rodajas, en ensaladas o como parte de un jugo matutino para un inicio energético del día.
5. Zanahorias: Un toque dulce a la nutrición
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Las zanahorias son una verdura versátil y nutritiva que alcanza su máximo esplendor en febrero. Su sabor dulce y crujiente las convierte en una opción popular para meriendas saludables, ensaladas o como parte de platos cocidos. Además, son ricas en betacarotenos, esenciales para la salud ocular.
Estas son algunas de las frutas y verduras que febrero tiene para ofrecerte, ¡pero hay muchas más! Solo tienes que darte una vuelta por la tienda y preguntarle al frutero, estará encantado de informarte y darte el mejor género a su alcance.
Incorporar estos alimentos en nuestra dieta no solo nos permite disfrutar de sabores frescos y variados, sino que también nos brinda nutrientes esenciales para mantenernos saludables y llenos de energía durante todo el mes.
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